Часто задаваемые вопросы (FAQ)
По какому адресу осуществляется выплата пенсии при временной регистрации?

Согласно пунктам 157 и 167 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденного постановлением Кабинетом Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2011 года №252, неработающим пенсионерам пенсия выплачивается по месту жительства отделами Пенсионного фонда через соответствующие организации или по желанию пенсионера через филиал коммерческого банка путем безналичного перечисления денежных средств на депозитные счета граждан. При отсутствии у пенсионера постоянной прописки и наличии у него только временной прописки пенсия выплачивается в течение срока действия временной прописки.

С целью создания удобств для обращений граждан был внедрен «Телефон доверия» Пенсионного фонда с коротким номером 1140, с февраля начат прием обращений и в установленном порядке ведется контроль за их исполнением.

С целью информирования граждан о недавно внедренных интерактивных услугах и осуществления работ по широкой пропаганде были даны объявления в СМИ. Кроме того, в махаллинских комитетах ведутся работы по пропаганде и агитации о созданных удобствах.