Новости
02. 07. 2015
Роль махалли в жизни общества

Президент Ислам Каримов в своем поздравлении работникам печати и средств массовой информации особо отметил, что в воспитании нашей молодежи гармонично развитыми личностями в духе таких благородных качеств, как человечность, гуманизм, взаимоуважение, великодушие, важную роль играют знания и опыт, профессиональное мастерство, гражданская позиция работников ...

01. 07. 2015
Созидательная работа - в интересах нашего народа

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой на местах 30 июня прибыл в Кашкадарьинскую область.

Кашкадарьинская область своим экономическим потенциалом, промышленностью и сельским хозяйством занимает важное место в ...

01. 07. 2015
Посвящена развитию информационных технологий

В Ташкенте 30 июня открылась XI международная конференция “Мультимедиа, информационные технологии и приложения – MITA- 2015”. В ней принимают участие крупные промышленные предприятия нашей страны, представители ведущих образовательных и научных учреждений таких государств, как США, Италия, Япония, Южная Корея, Китай, Россия, Украина, Азербайджан, ученые и ...

01. 07. 2015
Перспективы инновационной деятельности

 

Состоялось заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам науки, образования, культуры и спорта, посвященное нынешнему состоянию и дальнейшему совершенствованию инновационной деятельности в Узбекистане.

В нем приняли участие ответственные сотрудники Академии наук Узбекистана, Комитета по координации развития науки и ...

26. 06. 2015
Встреча поколений

В Совете Федерации профсоюзов Узбекистана состоялось просветительское мероприятие “Встреча поколений”, посвященное 27 июня – Дню работников печати и средств массовой информации.

На него были приглашены ветераны журналистики, эффективно проработавшие в сфере печати на протяжении долгих лет, работники печатных и ...

 

26. 06. 2015
Повышая эффективность социального партнерства

Социальное партнерство – важный фактор развития институтов гражданского общества, повышения эффективности их взаимодействия с органами государственной власти и управления, субъектами предпринимательства в решении социально значимых вопросов.

Закон Республики Узбекистан "О социальном партнерстве" служит важной основой для совершенствования организационно-правовых механизмов в ...

25. 06. 2015
Информационные службы: деятельность и эффективность

Безграничны роль и значение информационных служб в доведении до широких слоев населения сути и значения проводимых в нашей стране реформ.

Поэтому во всех государственных органах совершенствуется работа информационных служб. В результате их сотрудничества со средствами массовой информации новости своевременно доставляются широкой ...

25. 06. 2015
Важный фактор экономического роста

Повышение уровня локализации готовой продукции играет важную роль в стабильном и последовательном развитии экономики, снижении ее зависимости от внешних факторов, ускорении внедрения перспективных технологий в производство.

В результате широкой реализации под руководством Президента Ислама Каримова программ локализации в ...

 

19. 06. 2015
Деньги на расчетном счете - поддержка для пожилых людей

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по труду и социальным вопросам организовано заседание, посвященное итогам изучения исполнения Закона Республики Узбекистан “О накопительном пенсионном обеспечении граждан” в Андижанской и Наманганской областях.

В мероприятии приняли участие депутаты, сотрудники ...

 

15. 06. 2015
Узбекистан – ООН: сотрудничество во имя мира и стабильного развития

Как ранее сообщалось, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун 11 июня прибыл в нашу страну с официальным визитом.

В резиденции Куксарой 12 июня состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна.

Организация Объединенных Наций – авторитетная международная структура, членами которой ...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19