Новости
11. 06. 2014
Встреча в законодательной палате

Члены прибывшей в нашу страну делегации во главе с первым заместителем председателя Сейма Литвы Видасом Гядвиласом 10 июня встретились со Спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Дилором Ташмухамедовой.

06. 06. 2014
Участникам спортивных игр «Баркамол авлод»

Дорогие мои сыновья и дочери! Мне доставляет огромное удовольствие от всей души поздравить вас, ваших уважаемых тренеров и наставников, родителей и друзей с большим событием в жизни Узбекистана – торжественным открытием игр «Баркамол авлод», являющихся настоящим праздником молодости, красоты и спорта, и ...

30. 05. 2014
Отдел Пенсионного фонда получил новое здание

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 30 декабря 2009 года № УП-4161 с 1 января 2010 года образованы территориальные подразделения и районные (городские) отделы Пенсионного фонда, ответственные за весь комплекс вопросов пенсионного обеспечения граждан.

27. 05. 2014
Проведен семинар по обсуждению отдельных вопросов, связанных с инвалидностью вследствие профессионального заболевания или трудового увечья

В Ташкенте 23-24 мая 2014 года прошел учебно-методический семинар «Проблемы определения степени утраты профессиональной трудоспособности вследствие профессионального заболевания или трудового увечья» для врачей системы врачебно-трудовой экспертизы. Организатором учебно-методического семинара выступила ...

22. 05. 2014
В целях дальнейшего развития доверительных отношений

Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов совершил визит в Китайскую Народную Республику для проведения встречи с Председателем КНР Си Цзиньпинем и участия в заседании IV саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Президент Узбекистана Ислам Каримов и Председатель КНР Си Цзиньпин провели встречу в ...

19. 05. 2014
Принято правительственное решение, направленное на совершенствование порядка назначения и выплаты пенсий

Кабинетом Министров Республики Узбекистан принято постановление от 13 мая 2014 года № 121 «О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2011 г. № 252 «Об утверждении нормативно-правовых актов, направленных на дальнейшее совершенствование порядка назначения и выплаты государственных пенсий», направленное на совершенствования порядка назначения и выплаты государственных пенсий.

Данное решение Правительства Республики Узбекистан принято во исполнении Указа Президента Республики Узбекистан от 26 декабря 2003 года № УП-4589, предусматривающего введения порядка выплаты пенсий гражданам, работающим по договорам гражданско-правового характера.

Также в целях совершенствования механизма назначения и выплаты государственных пенсий предусмотрены нормы, связанные с: 

дополнительной регламентацией порядка выплаты начисленных, но не полученных пенсий за прошедшее время;

 упорядочением порядка учета стажа работы гражданам, осуществляющим уход за инвалидом I группы и престарелым, достигшим 80-летнего возраста;

урегулированием отдельных вопросов, возникающих при выделении доли пенсии по случаю потери кормильца;

разрешением отдельных вопросов при перерасчете размера пенсии, в том числе при их восстановлении.

Принятые изменения и дополнения позволять в полной мере реализовать права граждан на государственное пенсионное обеспечение.

14. 05. 2014
Соревнования по футболу

В Ташкенте 10–11 мая текущего года проведено соревнование по мини футболу среди подразделений по инициативе профсоюзного комитета внебюджетного Пенсионного фонда.

Всего в  турнире приняли участие 16 команд, состоящих из сотрудников подразделений внебюджетного Пенсионного фонда.

08. 05. 2014
Подробности проведенного спортивного соревнования “Наша здоровая семья” в соответствии с Государcтвенной программой “Год здорового ребенка”

В целях дальнейшего формирования физически здорового, духовно зрелого и гармонично развитого подрастающего поколения, способного взять на себя ответственность за судьбу и будущее страны, а также в рамках - "Года здорового ребенка", со стороны профсоюзного комитета управления внебюджетного Пенсионного фонда по ...

02. 05. 2014
В Республике Каракалпакстан созданы все необходимые условия для пенсионеров и получателей пособий

В Республике Каракалпакстан система пенсионного обеспечения населения, гарантированная государством, отвечает всем современным требованиям.

На сегодняшний день районные (городские) отделы Пенсионного фонда по Республике Каракалпакстан обслуживают свыше 166 000 пенсионеров и получателей ...

23. 04. 2014
Информационное сообщение о заседании внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан

19 апреля 2014 года проведено расширенное заседание внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан, на котором подведены итоги работы отрасли и выработаны меры по безусловному обеспечению реализации важнейших приоритетов экономической программы на 2014 год.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18