Будущим пенсионерам / Право на льготную пенсию
Право на льготную пенсию

Право на пенсию на льготных условиях, имеют отдельные категории граждан работающих в горнодобывающих отраслях, на работах с особо вредными и особо тяжелыми, а также вредными и тяжелыми условиями труда, согласно спискам №№ 1, 2 и 3 производств, учреждений, работ, профессий и должностей, утвержденными постановлением Кабинета Министров от 12 мая 1994 г. № 250.

Право на льготы по выходу на пенсию по возрасту осуществляется при наличии:

а) необходимого стажа работы, предусмотренного Законом,

б) определенных условий,

в) профессий, должностей и производств в данных списках.

Рассмотрим данные условия по отдельности:

а) Например, согласно пункту «б» статьи 10 Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» работники, занятые полный рабочий день непосредственно на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, руды и других полезных ископаемых, на строительстве шахт и рудников, если они были заняты на этих работах не менее 25 лет (Список № 1, часть II) имеют право на льготную пенсию независимо от возраста.

Под занятостью в течение полного рабочего дня понимается выполнение работ, предусмотренных Списками, в условиях соответствующих аттестации рабочего времени, в соответствующих отраслях производства не менее 80% рабочего времени, предусмотренного законодательством.

б) В соответствии с пунктом 2 ПКМ № 250 применение Списка № 2, часть 1, Списка № 3, часть 1 производится с учетом аттестации рабочих мест по условиям труда, в порядке, установленном Министерством труда и социальной защиты населения и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан

Согласно Методики оценки условий труда и аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденной Министерством труда и социальной защиты населения и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан (рег. №247 от 28.05.1996 г.), аттестация включает в себя обоснование отнесения производства, учреждений, работ, профессии, должностей и показателей к спискам № 1, № 2, № 3 дающим  право на льготное пенсионное обеспечение.

Периодичность аттестации устанавливается самим предприятием, но  не реже одного раза в 5 лет. Ответственность за своевременное и  качественное проведение аттестации возлагается на руководителя (владельца) предприятия, организации.

Право на льготное пенсионное обеспечение по условиям труда определяется таблице №3 к методики:

 

Списки № 1, 2 и 3 с учетом аттестации рабочего места

 

Списки

Класс условий труда

1. Список № 1 производств, учреждений, работ, профессий и должностей дающих право на пенсию независимо от возраста

4

2. Список № 2 производств, учреждений, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию с уменьшением общеустановленного возраста на 10 лет

3.4

3. Список № 3 производств, учреждений, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию с уменьшением общеустановленного возраста на 5 лет

3.3

 

 

  Улучшение условий труда сопровождается снижением оценки класса условий труда. При этом, право на льготное пенсионное обеспечение не предусматривается.

  Например, в случае если по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда у бурильщиков эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ, предусмотренного в подпункте «а» пункта 1 «Бурение» раздела «XIII. Бурение, добыча и переработка нефти, газа и газового конденсата, переработка угля и сланца» части I Списка № 3, оценка класса условий труда установлена 3.2, то рабочие по данной профессии бурильщика не имеют права на пенсию с уменьшением общеустановленного возраста на 5 лет.

в) Инструкция о порядке применения списков производств, учреждений, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию на льготных условиях (рег. № 2337 от 12 марта 2012г.) гласит что, в частях I и II Списка № 1, части I Списка № 2 и части I Списка № 3 предусмотрены списки производств. Под производством в данном случае понимается изготовление предусмотренной Списками продукции независимо от того, занята ли изготовлением данной продукции организация в целом или только часть организации (цех, участок, отделение) (далее - организация). По профессии (должности), которая значится в Списках, пенсию по возрасту на льготных условиях можно назначать только при наличии соответствующего производства. При его отсутствии пенсия по возрасту на льготных условиях не назначается (например: в пункте 2 «Кузнечно-прессовое производство» раздела XI «Металлообработка» части I Списка № 2 значатся «кузнецы ручной ковки». Кузнец, работающий в организации, где отсутствует кузнечно-прессовый цех (участок или отделение), право на льготное пенсионное обеспечение не имеет).

В тех случаях, когда рабочим устанавливались наименования профессий не в соответствии с классификатором основных должностей служащих и профессий рабочих (т. е. они имели местное наименование профессий), тождественность этих профессий с наименованиями профессий, предусмотренных в Списках, устанавливается отраслевыми министерствами и ведомствами на основании подлинных документов о характеристике работ.

Заключение отраслевого министерства (ведомства) об установлении тождественности профессий представляется в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан (с приложением всех материалов, на основании которых принято соответствующее заключение) на утверждение.

Тождественность должностей руководителей и специалистов не устанавливается.